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Mulher a roçar os 30, que há muitos encontrou o seu ponto de equilíbrio. Farta de ouvir falar em dietas, produtos milagrosos e obcessões, expõe aqui todos os seus "segredos" de beleza e bem-estar. Alinhas, ou ficas aí?! A decisão é tua.
Eu comecei a cozinhar muito cedo.
E quando digo muito cedo, refiro-me aí aos 9-10 anos.
A minha mãe obrigava-me, na altura preferia mil vezes estar a brincar, mas agora vejo o quanto isso me fez bem.
Quando comecei a cozinhar e durante muuuuitos anos, eu esquecia-me sempre de colocar sal na comida. Sempre! Mas era mesmo esquecimento.
Cheguei mesmo a pegar numa folha A4 branca, e a vermelho colocar algo do género: Não esquecer o sal!
Atualmente, e desde que saí de casa dos meus pais para a faculdade (já lá vão quase 10 anos), não tenho sal em minha casa.
Não tenho, logo... não uso!
E sim, deixei de usar por todos aqueles motivos que dizem que faz mal: retenção de líquidos, aumento da pressão arterial, problemas cardiovasculares e renais, etc, etc, etc.
Se pensarmos bem, nós comemos sal em tudo o que compramos já feito e sempre que comemos fora de casa (seja em casa de alguém ou num restaurante). Por isso, convém pouparmos onde podemos.
Habituei-me a comer tudo sem sal, e hoje em dia não noto nada.
Mas a minha técnica é: não uso sal, uso outras especiarias!
Se fizermos alguma pesquisa, vemos que muitas especiarias têm poderes medicinais muito elevados. E é nelas que eu me atiro.
Até o Homem cá de casa não nota diferença, e os amigos ou familiares sempre que comem alguma coisa feita por mim, questionam mais do que uma vez: Mas como é que tu não usas sal?!
É verdade! Não uso, nem tenho em casa!
Então quais são as alternativas? Perguntam vocês?
Eu respondo: Estas:
- Gengibre fresco
- Hortelã fresca
- Mistura de pimentas secas
- Oregãos secos
- Pimenta preta moída
- Pimenta branca moída
- Piripiri moído
- Noz moscada moída
- Cominhos moídos
- Alho em pó
- Louro seco em folha
- Colorau moído
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