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Sal 0 - 1 Especiarias

por Mulher, em 24.10.13

Eu comecei a cozinhar muito cedo.

 

E quando digo muito cedo, refiro-me aí aos 9-10 anos.

 

A minha mãe obrigava-me, na altura preferia mil vezes estar a brincar, mas agora vejo o quanto isso me fez bem.

 

Quando comecei a cozinhar e durante muuuuitos anos, eu esquecia-me sempre de colocar sal na comida. Sempre! Mas era mesmo esquecimento.

 

Cheguei mesmo a pegar numa folha A4 branca, e a vermelho colocar algo do género: Não esquecer o sal!

 

Atualmente, e desde que saí de casa dos meus pais para a faculdade (já lá vão quase 10 anos), não tenho sal em minha casa.

 

Não tenho, logo... não uso!

 

E sim, deixei de usar por todos aqueles motivos que dizem que faz mal: retenção de líquidos, aumento da pressão arterial, problemas cardiovasculares e renais, etc, etc, etc.


Se pensarmos bem, nós comemos sal em tudo o que compramos já feito e sempre que comemos fora de casa (seja em casa de alguém ou num restaurante). Por isso, convém pouparmos onde podemos.


Habituei-me a comer tudo sem sal, e hoje em dia não noto nada.


Mas a minha técnica é: não uso sal, uso outras especiarias!

 

Se fizermos alguma pesquisa, vemos que muitas especiarias têm poderes medicinais muito elevados. E é nelas que eu me atiro.

 

Até o Homem cá de casa não nota diferença, e os amigos ou familiares sempre que comem alguma coisa feita por mim, questionam mais do que uma vez: Mas como é que tu não usas sal?!

 

É verdade! Não uso, nem tenho em casa!

 

Então quais são as alternativas? Perguntam vocês?

 

Eu respondo: Estas:

 

- Gengibre fresco

 

 

- Hortelã fresca

 

 

- Mistura de pimentas secas

 

 

- Oregãos secos

 

 

- Pimenta preta moída

 

 

- Pimenta branca moída

 

 

- Piripiri moído

 

 

- Noz moscada moída

 

- Cominhos moídos

 

 

- Alho em pó

 

 

- Louro seco em folha

 

 

- Colorau moído

 

- Salsa fresca
- Coentros frescos
Assim de repente, em casa é tudo o que tenho e uso.
Esta semana, fiz o jantar em casa de uns familiares e eles tinham lá Alecrim:
Aproveitei para experimentar.
Vou comprar para ter em minha casa também.
Seja no tempero de carnes, peixes, massas, saladas, etc, uso sempre especiarias da lista que publico aqui.
Todos eles podem ser comprados em qualquer supermercado habitual.
Consegue-se evitar o sal e obtém-se todos os benefícios das especiarias e o seu sabor.
Testem! E depois contem!
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