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Mulher a roçar os 30, que há muitos encontrou o seu ponto de equilíbrio. Farta de ouvir falar em dietas, produtos milagrosos e obcessões, expõe aqui todos os seus "segredos" de beleza e bem-estar. Alinhas, ou ficas aí?! A decisão é tua.
Hoje trago-vos uma receita que eu costumo fazer ao pequeno-almoço.
Quando eu andava na faculdade, fazia muitas vezes. Hoje em dia faço menos vezes, porque é necessário tomar o pequeno-almoço em casa (coisa que eu não faço durante a semana) e é preciso alguns minutos para o preparar.
É uma receita super light, saborosa e nutritiva:
Flocos de Aveia
Ingredientes:
flocos de aveia
leite
laranja (casca e sumo)
açúcar amarelo
Como fazer:
Na véspera à noite, colocam-se os flocos de aveia num pequeno tacho.
Deita-se leite, até os flocos estarem submersos.
(Com a prática, vão verificar que a quantidade de leite influencia o resultado final.
Mais leite deixa a receita mais líquida,
e menos leite deixa a receita mais na forma de papas.)
Cortam-se 3 ou 4 fatias de casca da laranja e deita-se no tacho.
Corta-se uma ponta da laranja e espreme-se o sumo para o tacho.
(Cerca de uma colher de sopa)
Tempera-se com uma colher de café de açúcar.
Coloca-se no frigorífico e deixa-se ficar até ao dia seguinte.
(Este processo serve para que no dia a seguir os flocos estejam moles, e não seja necessário cozê-los, o que levaria mais tempo)
No dia seguinte pega-se no tacho, coloca-se ao lume, e deixa-se ferver tudo.
Vai-se mexendo, deixa-se ferver alguns segundos, e quando estiver bom deita-se numa tijela.
Depois de arrefecer um pouco, está pronto a comer!
Uma sugestão é juntar fruta.
Quando os flocos arrefecem um pouco, eu adoro misturar pêssego.
Na minha opinião, é a fruta que melhor combina.
Outra sugestão que encontrei agora na Web, é polvilhar com canela ou com compota!
Quer me parecer que deve ficar fabuloso!
Vou experimentar!
A aveia ajuda a baixar o colesterol, regula o instestino graças à quantidade de fibra, ajuda na perda de peso, auxilia no tratamento de diabetes e fornece diversos minerais e vitaminas.
As fibras presentes na aveia dão uma sensação de saciedade mais rápida.
E eu comprovo!
Com pouca quantidade, fico bastante saciada.
Quem diz pequeno-almoço, diz lanche!
Experimentem!!!
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