Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Receitas #2

por Mulher, em 17.10.13

Desta vez, trago-vos a receita de um prato que costumamos comer cá em casa praticamente todas as semanas.

 

Começamos o jantar sempre com uma sopa.

 

A seguir, um copo de sumo de laranja natural acompanha

 

Bruschettas de Anchovas:

 

 

Ingredientes:

 

pão fatiado

azeite

requeijão (ou queijo fresco)

tomate cortado às rodelas finas

anchovas

oregãos

 

Como fazer:

 

Começa-se por torrar o pão.

(Eu gosto da torrada fria, por isso torro uns minutos antes de jantar.)

Coloca-se uns fios de azeite no pão.

Por cima, espalha-se o requeijão.

Por cima, colocam-se as fatias de tomate.

Por cima, colocam-se as anchovas a gosto.

Por fim, tempera-se com oregãos.

 

É muito simples, delicioso, e complementa um jantar na perfeição.

 

Começar com a sopa, acompanhar as bruschettas com um copo de sumo de laranja natural e terminar com uma fatia de melão ou umas castanhas assadas (ou outra fruta qualquer), faz um jantar que nos deixa bastante saciadas e satisfeitas.

 

Por experiência própria, uma fatia de pão grande chega perfeitamente! Deixa-me bem saciada.

 

As anchovas nem sempre são fáceis de encontrar. Nós costumamos comprar uns frascos de vidro que há no Pingo Doce, mas de vez em quando desaparecem. 1 frasco dá para um refeição para os dois.

Quando não há, há umas latas mais pequenas em vários supermercados. Aí compramos duas latas.

 

Experimentem!

Podem testar já hoje ao jantar!

{#emotions_dlg.blink}

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.