Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Receitas #2

por Mulher, em 17.10.13

Desta vez, trago-vos a receita de um prato que costumamos comer cá em casa praticamente todas as semanas.

 

Começamos o jantar sempre com uma sopa.

 

A seguir, um copo de sumo de laranja natural acompanha

 

Bruschettas de Anchovas:

 

 

Ingredientes:

 

pão fatiado

azeite

requeijão (ou queijo fresco)

tomate cortado às rodelas finas

anchovas

oregãos

 

Como fazer:

 

Começa-se por torrar o pão.

(Eu gosto da torrada fria, por isso torro uns minutos antes de jantar.)

Coloca-se uns fios de azeite no pão.

Por cima, espalha-se o requeijão.

Por cima, colocam-se as fatias de tomate.

Por cima, colocam-se as anchovas a gosto.

Por fim, tempera-se com oregãos.

 

É muito simples, delicioso, e complementa um jantar na perfeição.

 

Começar com a sopa, acompanhar as bruschettas com um copo de sumo de laranja natural e terminar com uma fatia de melão ou umas castanhas assadas (ou outra fruta qualquer), faz um jantar que nos deixa bastante saciadas e satisfeitas.

 

Por experiência própria, uma fatia de pão grande chega perfeitamente! Deixa-me bem saciada.

 

As anchovas nem sempre são fáceis de encontrar. Nós costumamos comprar uns frascos de vidro que há no Pingo Doce, mas de vez em quando desaparecem. 1 frasco dá para um refeição para os dois.

Quando não há, há umas latas mais pequenas em vários supermercados. Aí compramos duas latas.

 

Experimentem!

Podem testar já hoje ao jantar!

{#emotions_dlg.blink}

Autoria e outros dados (tags, etc)


6 Comentários

Imagem de perfil

De twilight_pr a 17.10.2013 às 17:45

Não gosto nada de me sentir assim com tantas incertezas...
Simplesmente... detesto!
Beijinhos
Imagem de perfil

De Mulher a 19.10.2013 às 22:20

Há que encontrar as respostas e as certezas!
Força nisso!
Imagem de perfil

De voosemdestino a 17.10.2013 às 22:24

Hum parece-me uma delicia.

Adoro bruschuettas, aprendi a gostar numa das primeiras idas a Itália.

Apartir daí comecei a aperfeiçoar o toque e normalmente é uma das várias entradas que preparo nos jantares de amigos.

A minha receita é ligeiramente diferente, mas esta está muito agradável à vista, imagino o sabor, sobretudo das anchovas que adoro e por norma é extra nas minhas pizzas.

Parabéns pelo blog e os teus posts

Beijokas
Imagem de perfil

De Mulher a 19.10.2013 às 22:20

Obrigada!
Qualquer dia, coloco aqui outra receita de bruschettas.
Também ótima!
Imagem de perfil

De DyDa/Flordeliz a 18.10.2013 às 18:25

Confesso que nunca provei.
Pelo menos com este nome.
E para jantar...
Hummm, não sei se me aguentaria.
Imagem de perfil

De Mulher a 19.10.2013 às 22:21

Experimenta e depois diz o que achaste!

Comentar Post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.