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Receitas #1

por Mulher, em 16.10.13

A primeira receita que eu vou colocar, é de um sumo que eu adoro beber ao pequeno-almoço, ainda com o estômago vazio.

 

É super saboroso, cai bem no estômago, é nutritivo, antioxidante, melhora a pele e é excelente para acelerar o metabolimo.

 

Nos meus menus diários é designado por Sumo1:

 

 

Sumo de Abacaxi e Gengibre

 

Ingredientes:

 

2 rodelas grossas de abacaxi 

1 maçã

sumo de 1 limão

1 pedaço de gengibre fresco

hortelã

1 folha de gelatina

1 copo grande de água*

 

Como fazer:

 

Colocar a folha de gelatina no copo com água para amolecer.

Deixar ficar enquanto se preparam os restantes ingredientes.

Descascar o abacaxi e parti-lo em pedaços.

Tirar os caroços da maçã, e com casca parti-la em pedaços.

Espremer o sumo do limão.

Colocar tudo no liquidificador (água e gelatina também).

Deixar estar 1 minuto a processar.

Desligar o liquidificador e deixar a bebida repousar uns 5 minutos.

Irão verificar que por baixo vai ficar o sumo, e por cima muita espuma.

Com uma concha retirar toda a espuma.

Deitar o sumo num copo e beber de seguida.

 

Simplesmente delicioso.


Eu faço antes de sair de casa, e levo numa garrafa para o trabalho.

Bebo quando chego lá, enquanto tomo o pequeno almoço:


 * Na minha opinião, fica muito melhor com água fresca,

mas agora no Inverno não deve ser necessário...

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6 Comentários

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De DyDa/Flordeliz a 16.10.2013 às 15:59

Hummmm
Vou ter de experimentar.
Falta gengibre.
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De Mulher a 17.10.2013 às 11:33

Eu costumo comprar no Pingo Doce.
Há lá sempre.
Senão vou à mercearia ao pé de casa.
Também tem sempre.
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De sónia a 29.11.2013 às 15:38

porque se deve tirar a espuma dos sumos?
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De Mulher a 29.11.2013 às 15:42

Apenas porque não é propriamente agradável de se beber.
Fica o dobro da espuma relativamente ao sumo, mais ou menos.
Eu faço isto nos sumos de romã e de abacaxi.
Por vezes até se diz para coar os sumos, precisamente por isto.
Não acho que seja necessário coar, porque aí então, não ia sobrar sumo quase nenhum.
Na minha opinião, retirar com uma concha é o suficiente.
Mas nada como experimentares, e verificares como preferes.
E depois até podes partilhar a tua opinião.
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De sónia a 29.11.2013 às 15:47

Obrigada pela resposta,
a minha dúvida mesmo era se não estávamos a desperdiçar as vitaminas que ali ficavam. Até agora todos os sumos que fiz têm abacaxi, por isso ainda não sei como ficam os outros.
obrigada
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De Mulher a 29.11.2013 às 15:49

É possível que se percam alguns nutrientes, sim.
Não o vou negar.
Mas "comer" espuma, não acho que seja o mais agradável...
E pelo menos nesses meus dois sumos, fica muuuuito espuma!

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