Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Receitas #4

por Mulher, em 25.10.13

Esta semana experimentei uma receita nova.

 

Não é frequente, mas de vez em quando ficam algumas bananas na fruteira que não se comem. Os dias vão passando e o que é que acontece?

 

Ficam maduras demais, pois claro.

 

Eu só gosto das bananas verdes, e confesso que me custa imenso comê-las maduras. Não me sabem nada bem. Mas também me custa deitá-las fora.

 

No Verão, há a possibilidade de se fazer gelado de banana, mas agora no Inverno já não sabe tão bem.

 

Por isso já andava há uns tempos a pensar numa receita que me permitisse aproveitar as bananas maduras demais.

 

Esta semana, com todos os contratempos que existiram, houve algumas coisas que foram ficando por comer. Entre elas, 3 bananas. Já estavam no ponto máximo de amadurecimento. Mais um dia, e ficavam podres.

 

Pelo que nem pensei duas vezes. É hoje!

 

Pão de Banana

 

 

 

Ingredientes:

50gr de manteiga sem sal

50gr de açúcar amarelo

2 ovos batidos

2 bananas maduras esmagadas

100gr de farinha integral

125gr de farinha sem fermento

2 c. de sopa de fermento em pó

Canela (ao gosto)

Flocos de aveia para cobrir

 

Como Fazer:

Na tijela da batedeira, juntar a manteiga e o açúcar.

Juntar os ovos.

Juntar as bananas.

Misturar as farinhas com  o fermentar e juntar ao preparado.

Deitar numa forma untada.

Cobrir com flocos de aveia.

Levar ao forno pré-aquecido até cozer.

 

Eu não usei farinha integral porque não tinha em casa.

Usei 3 bananas em vez de 2, porque eram as que estavam por lá esquecidas. Mas mantive as mesmas quantidades para os restantes ingredientes.

A canela não estava na receita original, mas eu quis colocar um pouco porque gosto.

Também podem optar por essência de baunilha.

 

Devo dizer que gostei do resultado.

Não adorei. Mas gostei.

É muito saboroso ainda quente.

No dia a seguir, experimentei duas fatias. Uma normal, que ainda estava fofinha, e uma fatia torrada.

Ambas as opções são muito saborosas.

 

Uma boa receita para qualquer refeição: pequeno-almoço, lanches da manhã ou da tarde, ou ao jantar depois de uma sopa (foi o que fiz ontem), e para o fim-de-semana que se avisinha chuvoso!

 

Bom fim-de-semana!!

{#emotions_dlg.blink}

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.